• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Тополиный пух, жара, июль... и далее по тексту :)
вы были в последнее время в парке Горького? а где-нибудь, где не ездят машины и много деревьев? нет? тогда слушайте :)
когда заходишь в глубину парка, подальше от аттракционов, садишься на скамейку, на несколько минут закрываешь глаза, чтобы люди с маленькими детьми не мешали (да, в 9 утра такое возможно) :) немного отключаешься, а потом снова открываешь их (глаза, всмысле)... такое чувство, что пришла зима. весь асфальт почти равномерно укрыт покрывалом, которое перелетает от каждого порыва ветра. а если вспомнить, какой сегодня был ветер, то можно представить, насколько это было феерично :)

@темы: жил-был город

23:11 

а еще очень хочется хорошей музыки. самое обидное то, что я сама не знаю, что вкладываю в понятие "хорошая музыка". *мда, прочитала, поняла, что напомнило "День радио"* просто как-то совершенно неожиданно J:mors перестал радовать и восприниматься, "машина" нагоняет тоску, "Сплин" медленно, но верно раздражает с каждой песней все больше и больше, а Джо Дассен перестает завораживать. и вот надо было этому случиться именно в тот момент, когда надо писать мноооого вопросов к колку. писать и учить воспросы. писать и учить воспроы без музыки. брррр. ладно бы, можно было киношку включить (за время подготовки к биологии "День радио" и "О чем говорят мужчины" пересморела раз по 7 каждый), так нет же, теория по химии в ужасающих объемах находится в электронном варианте. чудно. впрочем, обидно, досадно, но ладно :)
и книг хороших хочется жутко. с книгами даже сложнее, пожалуй, если под нее засыпаешь, то вряд ли тебя захватывает. а вот про музыку такого нельзя сказать, даже наоборот.
а теперь, спокойной ночи. уж слишком сильно желание выспаться сегодня :)

@музыка: -

@темы: книги, музыка, ни о чем

14:14 

практика по МП начинает радовать: сначала мы делали повязку-чепец на голову :) это было весело и даже интересно, потом в n+1-ый раз слушали про то, как надо останавливать кровотечения и об их типах. на второй паре выпускник Лицея, который учится на военной медицине, и фельдшер объясняли, как же надо делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. тут очень порадовал вопрос: "а грудина - это кость??". а вот потоооом. к нам пришла тетя-доктор. и гребаных 45 минут .... компостировала мозг на тему, как надо готовить 90-летнюю полулежачую бабушку к обходу врача. при этом она еще пыталась добиться чего-то от нас. а закончилось все тем, что она учила мерять давление без тонометра. еее!

@настроение: а я люблю лето

@темы: лицей

22:46 

Прошел год в Лицее. год, который хотелось удержать, из-за совершенно невероятных впечатлений и людей. Год, за который много изменилось в моих взглядах на учебу, в общем на все окружающее. Год, котрый закончился, не успев начаться. главное, что появилось очень много людей, с которыми хочется и интересно общаться. Я рада, что я попала именно в этот класс и именно к этим учителям. Действительно, все, что ни делается...
но, с другой стороны, у меня есть еще целый год!! и хоть это 11 класс, ЦТ и прочие прелести, но он точно будет фееричным :)

@темы: лицей

12:57 

и вот вместо того, чтобы сейчас сидеть и учить химию к колку и к контрольной, я весь вчерашний день и начало сегодняшнего разгадываю кроссворды и читаю. но, к несчастью, не химию. хорошего же, видимо, мне надо дать пинка, чтобы я пошла учиться. а такие наполеоновские планы были на: вот сяду заранее, напишу все, выучу потом не в последнюю ночь последний день. ан нет... видимо, это нормально. сказал бы мне кто-то классе в ...8 даже, что я пойду на колок по биологии, зная 10 билетов из 50, даже прочитав не все вопросы. рассмеялась бы и сказала, что идиот. ага, щас! идиот, как же.
оказывается, весьма проблематично жить два дня без музыки, глядишь, скоро массово начну слушать Эннио Морриконе :(

@музыка: Машина времени "Давайте делать паузы в словах"

@темы: книги, лицей, музыка

22:31 

осталось три учебных дня. и завтра будет самый адский, ибо физика (зная больную фантазию физика, даже страшно становится от того, что он может придумать) и английский (ну тут просто будет "весело"). и "пираты" накрылись в очередной раз, сколько же уже можно-то, а? после колка хотели сходить - не получилось, в четверг, пятницу тоже. и на выходных все разъезжаются. прекрасно. с такими темпами они просто скоро закончатся, и будет очередной унылый просмотр дома по одеялом.
сегодня в лицее еле сдерживала себя две пары, чтобы не расплакаться: математик, который точно не будет вести в следующем году, географ, поющий под гитару прекрасные песни... очень грустно было, а что будет на выпускном?

@музыка: Чайф "Ты не со мной"

@настроение: завтра физика

@темы: лицей

23:27 

ужасно боюсь терять людей. плакать хочется

20:08 

Суббота

в последнее время все суботы становятся очень живыми днями, потому что ничего не успеваешь, жутко устаешь и знасыщенно все очень. но это клево, мне нравится. чего стоит только 1 сегодняшняя поездка в Вязынку. услышали, как поют китацйы "Цячэ вада ў ярок" и "Родина моя Белоруссия". на самом деле, было очень забавно, рыцарский турнир тоже повеселил, хотя зачем там была женщина, оповещающая всех о ходе сражения, я так и не поняла, но было достаточно весело. а потом костер. ммм... дым. чудо.
"порадовала" только электричка. да и то только по дороге туда :)
вперед учить биологию, вся ночь впереди!

@музыка: "металась"

@темы: природа, лицей

22:39 

физика-шизика

Как ни старалсь, другого слова-рифмы на слово физика я не нашла. может быть, не сильно-то и хотелось, потому что такая рифма вполне себе отражает всю его суть (ну, для меня). Пытаясь понять непонятные буковки, которые следовали под заголовком "Решение" после еще более непонятного набора слов, называемого условием, я решила, что ночь будет в очередной раз бессонной, а первая пара... такой как всегда. Бред, маразм и холодно (саркафаг просто). Средняя продолжительность сна в неделю приближается к 3 часам (вчера выспалась, ага). Уже как-то и не хочется, главное, на кровать не садиться. Но.. все будет хорошо. И будет у меня 10 за четверть. Да. Возможно даже 5 раз :)

@музыка: Бременские музыканты "Луч солнца золотого"

@настроение: отсутсвует

@темы: лицей, черт знает что

20:20 

дорогая редакция, добавьте, пожалуйста, в сутках еще часов по пять, а то заколебалась я спать в среднем по два. а еще очень хочется настоящего весеннего солнышка, а не такого, которое за первую тучу прячется. а вообще-то май клевый. это даже интуитивно понятно. а еще людей, людей в весну!
вчера и сегодня видела толпы людей, поступающих в Лицей, стало очень их жалко. но, с другой стороны, у тех, кто поступит, потом будет 2 самых потрясающих года. это того стоит.

@музыка: J:mors "Просто так"

18:25 

Весна, блин. Хочется, по меньшей мере, обматерить огромное количество людей, не переставать плеваться ядом во все стороны. Снег как нельзя в тему, ага.

19:47 

В метро начали продавать тюльпаны, значит, пришла весна. :)

@музыка: Снилось

23:39 

Брэйн и всякое-разное

Брэйн получился божественным. Даже не знаю, что изменилось с первого, но это было действительно потрясающе :) Наверное, унылое темное помещение беларусьфильма придавало ему очарование. Теперь вот сижу дома, болею. Посмотрела чудных интернов, теперь всем говорю, что они "жертва хаотической редукции хромосом" :)
Просидела сегодня в очереди на кровь час (!) в толпе орущих детей. чудесно просто, не то слово :) когда вышла, вместо пальца был один сплошной кровоподтек, надо же так ухитриться... А вечером малявочка притащила свою игрушку-мышь, включила в ней музыку какую-то нелепейшую и мы с ней танцевали. Это выглядело, наверное, весьма странно, но было оочень весело :)
А из грустного - это я пропустила чудесный концерт в Лицее и конференцию по химии.печально, расстроилась

@музыка: машина времени "марионетки"

@настроение: все-таки классное

@темы: чгк и чгкшники, лицей

18:03 

Скоро праздник :)

наконец я дома. У бабушки было прекрасно, но там не было интернета, да и непривычно все-таки. Сегодня первый раз, наверное, вышла из парикмахерской не с воплем: "Какого черта я вообще туда пошла?!", такая забавная... Надо писать доклад на конференцию по химии, перерыла кучу всего, везде одно и то же, непонятно, что откуда. Скоро Новый год. Обожаю этот праздник, даже день рождения меньше люблю, наверное. А сейчас ходишь по магазинам, ломаешь себе мозг, что бы подарить людям, чтобы это не пылилось на полочке, но, с другой стороны, походило на подарок, почти падаешь, поскользнувшись. Набираешь полные руки снега и радуешься тому, что в этом году на Новый год снег, а не слякоть и +5 :) Эти чудесные зимние каникулы мне ничто не испортит (ну, во всяком случае, надо оочень постараться :))

@музыка: машина времени "музыка под снегом"

@настроение: теплое

@темы: обо всем по чуть-чуть

22:01 

депрессивный постик

С переходом на зимнее время мой мозг перестал что-либо воспринимать. Он отказывается слушать какую-нибудь музыку (всякую музыку, чтоб его), от химии/математики/истории/биологии и далее по списку начинает немилосердно болеть, постоянно пытается уснуть, несмотря на много кофе и отказывается читать любую новую книжку. Вот что называется осень..

@музыка: отсутствует

@настроение: отсутствует

@темы: осень, календарь

22:55 

КаленДарь

22 октября
День Карнавала Чудес

В этот день обычное и необычное меняются местами. Утро может начаться со звездопада, ваш, всегда чопорный, начальник может пуститься при виде вас в пляс, размахивая цыганскими юбками, а из-за каждого угла за вами будут подглядывать сиреневые зайцы. В этот день во всех окнах могут плясать солнечные крокодилы, и к вечеру обязательно зажгутся лунные фонарики, и каждый из нас получит ПЕРсональное приглашение на званый ужин. Даже, если этот ужин – семейный!... :О))

вот это обещает календарь.ру на мой день рождения. было бы очень круто, если бы действительно так и было :)

@настроение: осень

@темы: календарь. осень

18:59 

Четыре!

1. Максимальная валентность атома азота - ЧЕТЫРЕ!
2. Теперь у меня стоит ЧЕТЫРЕ десятки по географии.
3. В примере на математике, который я неправильно решила, должно получиться ЧЕТЫРЕ!
4. Это предложение имеет ЧЕТВЕРТЫЙ номер!
5. Первое собрание класса в Лицее проходило в 10ЧЕТВЕРТОМ кабинете.
6. На химии я неправильно сделала ЧЕТЫРЕ теста!
7. На географии проходили отложения ЧЕТВЕРТИЧНОГО периода!
Пора задуматься :)

@музыка: машина времени

@темы: Четыре

23:33 

забыла.




23:31 

воскресенье

Афанасий Фет. 1842 год.

Зеркало в зеркало, с трепетным лепетом,
Я при свечах навела;
В два ряда свет - и таинственным трепетом
Чудно горят зеркала.

Страшно припомнить душой оробелою:
Там, за спиной, нет огня...
Тяжкое что-то над шеею белою
Плавает, давит меня!

Ну как уставят гробами дубовыми
Весь этот ряд между свеч!
Ну как лохматый с глазами свинцовыми
Выглянет вдруг из-за плеч!

Ленты да радуги, ярче и жарче дня...
Дух захватило в груди...
Суженый! золото, серебро!.. Чур меня,
Чур меня - сгинь, пропади!

Я, к сожалению, его немного не разобрала. Когда прочитала, сразу поняла, что надо выучить, но вот чего-то не хватает. По-моему, оно потрясающее.
Еще. Это были самые сонные выходные. С шоколадом и кофе. Это были одни из самых потрясающих выходных за последнее время. Жалко, что, видимо, еще долго ничего похожего не будет.
А еще, сегодня очень понравился Тирсен. Даже внезапно как-то.

@музыка: Ян Тирсен

@настроение: сонное

@темы: книги, кофе и шоколад

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Высказанные мысли

главная