• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

мой недень

с утра вырисовывался такой мягкий, таккой обычный день, начавшийся с кружки крепкого кофе. к середине ста ло понятно, что он мокрый и никакой. к концу, во время истории, что не тот, который ждала.

@музыка: дай мне руку, душа моя

@настроение: унылая пора

@темы: лицей, музыка

22:05 

Клево-осень

И все-таки мне нравится эта осень. Она достаточно теплая, достаточно красочная, великолепно милая, съемочная и с огромным количеством людей. Мало спишь, зато много успеваешь сделать. Фигово пишешь биологию, зато понимаешь, что надо все-таки начать ее учить, блин. Не знаешь физику вообще, значит надо было раньше соображать, а не сольфеджио делать. В общем, Лицей очень радует. Сегодня, когда заходила даже пикнула пропуском на входе :) Так забавно.
Нашла потрясающее стихотворение Тютчева. После "Смерти поэта" - это первое, которое выучила потому, что очень хотелось.

Она сидела на полу
И груду писем разбирала —
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала —

Брала знакомые листы
И чудно так на них глядела —
Как души смотрят с высоты
На ими брошенное тело...

И сколько жизни было тут,
Невозвратимо пережитой —
И сколько горестных минут,
Любви и радости убитой...

Стоял я, молча, в стороне
И пасть готов был на колени, —
И страшно-грустно стало мне,
Как от присущей милой тени...

@музыка: машина времени "дай мне руку, душа моя"

@темы: "Люди и дрожжи работают на благо общества" (С)

23:06 

Осенний авитаминоз

Вцепиться зубами в подушку, орать про себя "ты сильная, ты обязательно справишься. не такое делала" и не верить себе. А потом включить на полную громкость Сплин и пытаться ни о чем не думать. И так часов до трех ночи, четырех утра. А в 7 уже вставать. Осень, наверное.

@музыка: ДДТ "последняя очень", Сплин "Прочь из моей головы"

@настроение: осенне-депрессивное

@темы: дайте-ка подумать..

18:27 

Прекрасный Фрай

Что, в общем-то хотела сказать. Фрай прекрасен, зачитываюсь просто. А я скоро вернусь. И пойду в лицей. И все будет как всегда.
Да, и еще. Чудеса случаются, теперь я в это верю :)

@музыка: В. Высоцкий "Лучше гор могут быть только горы"

@настроение: чемоданное

@темы: книги, лицей, чгк и чгкшники

20:39 

Вот скажите, у нас врачей вообще учат? Вроде неплохие универсиеты да и не идиоты в них поступают. Честно говоря, несколько человек убила бы. Как можно делать ТАК?! Почему после визита к врачу прихожится в интернете искать, что же это было? А потом они еще бесятся, почему это люди так верят интернету. Да потому что верить некому больше. Идиотизм, честное слово. Аж трясет.

@настроение: недавно было хорошее

@темы: надеюсь

14:54 

Новое

Сегодня от музыки закружилась голова. Это волшебно. Она тебя так медленно обволакивает со всех сторон, наполняет собой. А ты сидишь и не боишься упасть, в музыке, как в киселе. Поддержит ведь если что..

@музыка: Дмитрий Красноухов "Руки другой планеты"

@настроение: ах

@темы: музыка

16:19 

Мда

Раньше из моего окна была видна мусорка соседнего дома, кусочки двух домов, кусочек магазина, дорогу, прекрасную клумбу, которая действительно прекрасна, причем начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, тропинку, по которой ходили люди. Можно было долго-долго сидеть и смотреть в окно на них, догадываясь, кем они работают, откуда идут.. В общем, я жто очень любила. Теперь все перегораживают два толстенных провода, на которые даже птицы не садятся и большой и высокий подъемный кран. Ненавижу стройку..

@музыка: машина времени "новая весна тебя убьет"

@темы: дайте-ка подумать..

16:39 

Приехали..

Наконец я в Минске. Честно говоря, надоел немного такой отдых, когда сначала в санатории гоняют на всякие тупые/никому ненужные процедуры и не дают купаться, а потом просто компостируют мозг. Дня три пролежала с температурой, наверное, выше 39. Это когда на улице все 45. Зато научилась плавать на спине :) В санатории был один великолепный концерт. Композитор и пианист Дмитрий Красноухов. Давно я не слышала такой музыки, от которой застываешь. Так было только на одном концерте Симфонического оркестра. Он прекрасен. Даже есть диск с автографом. Вот, буду до смерти городиться...
Иногда было весело. Но вот как там жить, в этих горах и по такой жаре, я не представляю. Был один неоспоримый плюс: я научилась пить растворимый кофе. Иногда полезно :)
А вот в евпатории было круто. Купила книжку, которую давно не могла найти "Фаина Раневская:"Судьба-шлюха". Тяжело читается, особенно, когда представляешь, что весь этот ужас пережил один человек. Все больше и больше уверяюсь в том, что у настоящего человека все чувства сильны: если он любит, то он боготворит, ну а если ненавидит..

@музыка: Дмитрий Красноухов "Гордая походка"

@настроение: наконец я дома

@темы: дайте-ка подумать.., книги

22:07 

Вот этого хочется прямо сейчас :)

1. горячей воды, чтобы моно было посуду мыть не в три приема.
2. менее кисельного воздуха.
3. в море.
4. в лагерь.
5. дочитать до конца "Войну и мир". а осталось еще 2,5 тома..
6. чтобы стиль, которым написан текст про Синатру был совершенно другим. ну не вяжется у меня Фрэнк Синатра со словом, например, бухать..
7. посмотреть "танцующую в темноте"
8. увидеть вживую того морского котика, которого мне предлагают спасти вместе с Байкалом вверху странички.
9. в лицей хочу, да.
10. спать. очень сильно. но, думаю, ничего не получится
11. найти наконец хоть в каком-нибудь книжном Ярослава Смелякова. сегодня на ярмарке хоть попалась тетенька, которая про него слышала, а то остальные совсем никак..
12. мороженого и газировки, но не колы, а лимонада какого-нибудь.
13. много "машины времени"
14. играть на пианино
15. погулять по ночному Минску.
16. играть еще в ЧГК хочу :) но это стандартно, несмотря на уже 4 года.

а вот теперь перечитала и подумала, как же все это сделать прямо сейчас, если одновременно хочется спать, гулять и пить газировку с мороженым. :hmm:

@музыка: машина времени, как же иначе-то

@настроение: внезапное

@темы: по щучьему велению

23:56 

Сегодня

Сегодня купила просто огромную, абсолютно прозрачную, круглую (!) кружку. Сказали, что в нее влазит 720 мл. Клево. Как давно я о ней мечтала, именно о круглой и именно о такой большой. Она похожа на суповую, но из нее надо пить чай или, что еще луше, кофе в огромном количестве ;)
Я ее уже обожаю, так долго ее искала. Потому что если чашка круглая и большая, то обязательно с какой-нибудь гламурной картиночкой. А если прозрачная, то прямоугольная. Так что вот. Чудеса бывают :)

@музыка: машина времени

@настроение: ура)

@темы: кружка

21:46 

Надо же

Второй раз за два дня попала под дождь с малявочкой. Второй раз за два дня прихожу домой в таком состоянии, что могу только доползти до кровати и уснуть. Второй раз за два дня дошла от площади победы до парка челюскицев. Первый раз за два дня поела :)

@музыка: машина времени, стандартно

@настроение: уставшее

@темы: каникулы

21:15 

Дождь

Когда пришла домой, пошли с малявкой гулять. Естественно, зонтик, даже самый маленький, вещь абсолютн ненужная и лишняя. Короче, когда отошли на приличное расстояние от дома, начался такой клево/грибной/теплый летний дождик. Это было прекрасно. Малявка, впервые попавшая под дождь без зонта, радостно носилась и на все окрестности орала: "Оля, мне мокро! Возьми меня на руки!" *при этом она убегала от меня куда подальше*. Ооо, это было волшебно. Я ейдаже немножко завидовала, ведь она первый раз попала под дождь :)

@музыка: ДДТ "Дождь"

@настроение: милое

@темы: дождь и саша

14:26 

Вчера, сегодня, завтра

Катастрофически не хватает времени. Казалось бы, почему? Лето ведь. Но нет. Почему-то сразу, мгновенно, спусти два часа, надо встретиться с огромнейшим количеством людей, которых уже очень давно хочешь увидеть, с которыми надо погулять именно сейчас, потому что спустя два дня они улетают/уезжают/уплывают черт знает куда. И вот получается, что дома бываешь жутко мало, а когда приходишь, то надо еще раз собираться и идти гулять с малявкой, потому что маме одной скучно. Дома нет воды, ее тоже катастрофически не хватает. А еще скоро уезжаю. Не хочу, хочу в лагерь, хочу побыть еще в Минске. Начала вот читать "Войну и мир", захватывает, но как-то много родственников всяких. Я уже запуталась, кто кому кем приходится. Обидно. читается-то интересно.

@музыка: машина времени "ночь за твоим плечом"

@настроение: О_о

@темы: книги, горячая вода, лето

01:14 

Мда

Ну, день, я думаю, запомнится надолго. Сначала было очень мокро. Очень мокро. И непонятно, куда идти. Потом был шок: "Как, уже играть?!" Потом опять мокро, правда, меньше чем раньше. Все-таки майки уже были сухими, да и юбка подсохла нормально. Троллейбус пришел. Даже так быстро пришел, правда, пока стояли на остановке бабушка успела задать по телефону два потрясающих вопроса, до сих пор не понимаю, как такое может прийти в голову. 1. У вас там дождь? (нет, конечно, солнце светит, и птички поют);
2. Ты пойдешь сейчас гулять еще? (да, только юбку отожму и волосы высушу).
Короче, было весело. А еще вечером я посмотрела концерт машину времени. Я рада.

@музыка: машина времени

@настроение: почти сухое

@темы: Дождь и чгк

22:15 

:(

не хочу, чтобы возвращалось это настроение.. *пиип*

@музыка: Сплин

@настроение: не такое, как хочу

15:03 

Сфотографировалась..

Почему, когда я перед фоткой на пропуск спала три часа, не ела ничего челый день, была злая как тысяча чертей, фотография получилась просто зашибись? Сегодня. Выспалась, поела, довольная жизнью поехала фоткаться туда же (к черту на рога, встати), в надежде, что будет еще лучше.
В итоге: как выскочу, как выпрыгну! Полетят клочки по закоулочкам. Баба Яга, честное слово.
Где логика? Не могу найти, надо объявление повесить.

@музыка: Сплин

@настроение: недоумение

@темы: логики нет. даже женской

19:41 

Сегодня подумала, что давно ничего не писала, хотя было и много всего. Наверное, не знала как про это рассказать, теперь почти придумала. Сдала все экзамены, погрустила (в меру) на последнем звонке, съездила в Логойск с классом, где под конец стало даже достаточно весело, приехала домой, посмотрела игру Потаниной. Феерично было, ничего не скажешь. С 1:5 до 6:5.. Молодцы, что тут скажешь. Потом вообще просто фееричная поездка в Москву на игру Касумова, где средняя продолжительность сна была около 4 часов за ночь, где было интересно, незабываемо вообще :)
Остроты всему этому, конечно, еще добавило то, что, уехав в пятницу после экзамена, приехала в воскресенье, в понедельник пошла на никому не нужную, абсолютно бесполезную странную консультацию по математике, а во вторник на экзамен по ней же. Но ничего, движение - жизнь.. ;)
Потом два дня непрерывной истории, которые прсото хотелось бы просто вычеркнуть из истории жизни. Но зато во вторник на треньке был потрясающий фильм с Чаплином "Огни большого города". Немой фильм только с музыкой за кадром, потрясающей пантомимой, возможностью додумывать вообще все, что хочешь.. Прекрасно.
Потом прошарило с историей, билет был очень так даже нормальный, как ни странно с моим-то везением. А потом.. Каникулы! Все, у меня лето. Вот сегодня прочувствовала солнышко на Немиге: плечи и руки красные, ноги гудят, в сумке книжка Макса Фрая, в голове пусто :)
Что сказать. Лето)
Да, а еще меня как всегда проперло на почитать. Летом на улице (балконе, кровати) с чашкой чая (а лучше кофе) это прекрасно. Как всегда.

@музыка: "вот оно какое наше лето"

@темы: лето, книги

21:49 

Кретинизм

Оказывается, что у меня не только топографический, но еще и биологический кретинизм. Ну нет у пчелы хорды! Что я за идиотка. В ночь перед экзаменом снились поперечные и продольные разрезы червей, их внутреннее строение, растения, которые что-то делают и почему-то живут внутри нервной системы человека. И что, помогло? Да нефига.

@музыка: "ууу биология! *не помню, кто поет*

@темы: биология

15:01 

Химия

Люите ли вы юного химика Васю так же, как его любят составители экзаменов? Если нет, то мы с вами очень похожи. Оказывается, что можно решать задачу не просто быстро, а очень быстро, когда тебе говорят, что осталось 15 минут до конца, а ты только что нашел ошибку в своем предыдущем решении. Еще не совсем понимая, что же не так, пытаешься что-то написать. Это забавно. Потом, когда выходишь.

@музыка: Сплин "Прочь из моей головы"

@настроение: когда все успеть

@темы: Химия, лицей

22:08 

Наивно. Супер.

Я вижу человека, выходящего из банка. Он пытается поймать такси, полядывая на свои часы.
Он похож на любого из нас. Самый обыкновенный человек. Наверняка у него есть жена и дети и домик где-нибудь в пригороде. Он старается все делать как можно лучше.
Я слежу за ним в подзорную трубу, думая про себя: "Вот я тебя вижу, а ты меня нет. Мы с тобой никогда не встретимся, но я хочу, чтобы ты знал одну вещь. Мое время идет иначе, чем твое. Наше время не совпадает. У тебя свое время, и у меня свое. Мой миг отличается от твоего. И знаешь, что это значит? Это значит, что времени не существует. Повторить тебе еще раз? Времени нет. Есть жизнь и смерть. Есть люди и животные. Есть наши мысли. И мирсуществует. И Вселенная. А времени нет. Можешь не волноваться по этому поводу. Ну как? Тебе от этого лучше? Мне стало лучше. Все будет хорошо. Удачи тебе, приятель!"

Эрленд Лу "Наивно. Супер"

@музыка: ДДТ "Дождь"

@настроение: задумалась

@темы: книги

Высказанные мысли

главная